学校法人 城西大学
JOSAI UNIVERSITY EXTENSION PROGRAM
東京紀尾井町キャンパスJOSAI UNIVERSITY EXTENSION PROGRAM
東京紀尾井町キャンパス
フランス文化
フランス―豊かなる地方文化  
講 師 野坂スタンフリ・マガリ
アテネ・フランセ フランス語講師
コード 06013
定 員 -
日 程 2006/4/17、24、
5/8、15、22、29、
6/5、12
曜 日 月曜日 回 数 全8回
時 間 10:30〜12:00 対 象 一般 教材費 -
受講料
16,000円 
認定単位 -
フランス地方の料理や特産物、文化、習慣を紹介します。地方の料理や名所、日本ではあまり知られていない特産品などユーモアを交えて楽しく紹介します。また現地で役に立つフランス語も学びます。

※授業は日本語でおこないます
野坂スタンフリ・マガリ 協力:アテネ・フランセ
講 師 :
野坂スタンフリ・マガリ
(アテネ・フランセ フランス語講師)


パリ国立東洋言語・文化大学 
日本語学部卒

内 容
1
フランス南西部地方の紹介 part 1 ミディ・ピレネー地方、アキテーヌ地方
南西部地方への行き方、特色、気候、特産品、祭り
2
フランス南西部地方の紹介 part 2 地方料理、地酒等
3
フランス南西部地方の紹介 part 3 南西部地方の名所の楽しみ方、隠れた名所の紹介等
4
フランス中央部地方の紹介 part 1 オーヴェルニュ地方、リムザン地方、
サントル・ヴァル・ド・ロワール地方
中央部地方への行き方、特色、気候、特産品祭り
5
フランス中央部地方の紹介 part 2 地方料理、地酒等
6
フランス中央部地方の紹介 part 3 中央部地方の名所の楽しみ方、隠れた名所の紹介等
7
フランスの祭日、祝日の紹介 歴史、宗教に関連する祭日、祝日の特色
8
フランスの祭日、祝日の習慣 行事、料理の紹介等
ページの先頭へ
HOME
各種ご案内
入会と受講のご案内
講座申込み方法
交通案内
託児室
お問い合わせ
プライバシーポリシー Copyright (c) 2006 Josai University Corporation