学校法人 城西大学
JOSAI UNIVERSITY EXTENSION PROGRAM
東京紀尾井町キャンパスJOSAI UNIVERSITY EXTENSION PROGRAM
東京紀尾井町キャンパス
フランス文化
レシピで巡るフランス  
講 師 野坂スタンフリ・マガリ
アテネ・フランセ フランス語講師
コード 06014
定 員 20名
日 程 2006/4/12、19、26、
5/10、17、24、31、
6/7
曜 日 水曜日 回 数 全8回
時 間 13:00〜14:30 対 象 一般 教材費 -
受講料
16,000円 
認定単位 -
フランスの地方都市を紹介すると共に、その地方の産物ならびに地方独自の料理を日本語で紹介しながら、やさしいフランス語を学びます。地方にあるフランスの伝統的な家庭料理の作り方や材料名の学習、地方ごとの料理や特色についてもその度紹介していきます。紹介するレシピは日本の家庭でも簡単に作れるフランス地方の伝統的な家庭料理です。毎回違った地方を取り上げます。

※授業は日本語でおこないます
野坂スタンフリ・マガリ 協力:アテネ・フランセ
講 師 :
野坂スタンフリ・マガリ
(アテネ・フランセ フランス語講師)


パリ国立東洋言語・文化大学 
日本語学部卒

内 容
1 Aquitaine
アキテーヌ地方:フランス南西部の地域園
2 Limousin
リムーザン地方:中部フランスの地域園
3 Poitou-Charentes
ポワトゥー・シャラント地方:フランス西部の地域園
4 Centre
サントル・ヴァル・ド・ロワール地方:中部フランスの地域園
5 Pays de la Loire
ペイ・ド・ラ・ロワール地方:フランス中西部の地域園
6 Bretagne
ブルターニュ地方:フランス北西の地域園
7 Normandie
ノルマンディ地方:フランス北西部の地域園
8 Picardie
ピカルディ地方:フランス北部の地域園
ページの先頭へ
HOME
各種ご案内
入会と受講のご案内
講座申込み方法
交通案内
託児室
お問い合わせ
プライバシーポリシー Copyright (c) 2006 Josai University Corporation